إصلاح المنازل و تعميرها

معرفت سبب عدم تشغيل مكيف توشيبا مركزي

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

* مشكلة في المكيف توشيبا
لا يعمل
* ما الحل لهذه المشكلة ؟

-تفقد خطوط توصيل الغاز وتوصيلها من قبل مختص بالشكل الصحيح للعمل على اغلاق مكان تسريب الغاز .
-فحص المقاومات الموجودة على لوحة التحكم الرئيسية بالمكيف وقياس ضغط الكهرباء والمحول والضاغط الكهربائي وعن الضاغط المناسب لتركيبه لهذا المكيف فهو الضاغط العاكس الرقمي حيث ان الطراز AR12HPSDDWK. يستند هذا الاختبار على مقارنة استهلاك الطاقة بشكل متراكم في الوضع العادي مع وضع المستخدم الواحد.
كما انه ومن المستحسن وفي نفس السياق ان يتم متابعة المكيف من النواحي التالية :
-عمل تنظيف للفراشات والفلتر الداخلي لازالة ما علق به من غبار واتربة مع مرور الوقت .
-ضبط القفل وبرمجة الية اخرى للريموت والخاصة باستعمال الاطفال .
-احضار فني بين الحين والاخر لتفقد خطوط المياه الواصلة له والموتور الخارجي .
وعن وكيل اجهزة التكييف في بلدكم فيمكنك الاطلاع على طرق التواصل معه من خلال الرابط التالي /
وكيل توشيبا