الخبير المالي

قرض شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
محتاجه مليون جنيه افتح بيهم صيدليه

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان القرض الذي ترغب في الحصول عليه بقيمة مليون جنية هو قرض كبير، لذا فيجب ان يكون لديك مصدر دخل ثابت وكبير قادر على تغطيه الاقساط الشهرية للقرض.
علما بأن هنالك طريقتين للحصول على قررض بهذه القيمة:
1- القرض الشخصي: وهذا النوع من القروض يتم الحصول عليه بضمانات شخصية من المستفيد ويتأثر تأثر مباشر بعدة عوامل مثل:
البنك الذي تتعامل معه والسياسة الائتمانية المطبقة في البنك

قيمة القرض المطلوب

نسبة الفائدة المعتمدة

نوع القسط

فترة السداد

عمر المقترض

محول راتب للبنك ام لا.

قيمة الراتب

 والمستندات الأساسية الواجب توافرها عند تقديم طلب القرض:

بطاقة الرقم القومي

العمر ان لا يقل عن 21 ولا يزيد عن 65 سنة

إيصال مرافق حديث لآخر 3 أشهر

كشف حساب بنكي لآخر 6 أشهر

خطاب اثبات الدخل

وهذه مجموعة من الروابط لبنوك مختلفة تعطي قروضا بمثل هذه القيمة
بنك مصر
بنك CIB
بنك الاسكندرية
مقارنة جميع القروض الشخصية
2- قروض صندوق التنمية المحلية: وهذه القروض تمنح لدعم المشاريع الصغيرة والمتاهية الصغر، ويتم الحصول على القرض من خلال البنك المحلية، وتختلف الشروط والضمانات المطلوبة وكذلك قيمة الفائدة على القرض.

شروط الحصول على قرض من صندوق التنمية المحلية:

أن يكون طالب القرض والضامن من المقيمين بنطاق الوحدة المحلية المتقدمين بالطلب، وفقا لبطاقة الرقم القومى.

  1. أن تكون بطاقة الرقم القومى الخاصة بطالب القرض والضامن سارية.
  2. تأدية الخدمة العسكرية أو الإعفاء منها للذكور.
  3. ألا يقل سن المتقدم لطلب القرض عن 21 عاما، ولا يزيد عن 55 عاما.
  4. توفير مكان يتناسب مع طبيعة نشاط المشروع.
  5. يقدم الطلب للوحدة المحلية التابع إليها من يريد الحصول على القرض.