الشعر

كيف أقدر اصير شاعر؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

السلام عليكم ورحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا وثقتكم بنا.
عزيزي/ تستطيع أن تكون شاعرًا حينما تعرف أسرار اللغة، حينما تسطيتع تطويع اللغة لتصبح أداتك في التعبير، عليكَ بالقراءة ، القراءة ثم القراءة
اقرأ ثم أقرأ قم أقرأ ثم اكتب
لكي تكون شاعرًا عليكَ أيضًا معرفة أحكام اللغة، أقصد النحو والبلاغة والعروض، فمن العيب على الشاعر أن يُخطيء في علامات الترقيم وعلامات الاعراب، أن ينصب فاعلًا مثلًا هذه جريمة في حق الشعر وفي حق نفسه
نتمنى لك التوفيق

يمكنك الإستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:jawabkom.com/7542001
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، واخصائيي التغذية، والمهندسين، وغيرهم.
خالص تحياتي
طلال مصباح

الرد من العميل

احس اني صعب اصير شاعر

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

ليس صعبًا البتة
عليكَ بالقرءة هذه أول خطوة، إقرأ ما تُحب، الكثير من الشعر قد يستهويك، خذ الطريقة عن الكُتّاب المفضلين لديك، ثم إبدأ محاولاتك الأولى، وأنا هُنا لأساعدك ومعك خطوة بخطوة
أخبرني أيٌّ تحب الشعر الموزون أم الحر، مَن هو شاعرك المفضل، ماذا قرأت مؤخرًا

سأرشح لك بعض الكتب لتقرأها، وهي التي ستجعل خلفيتك الثقافية مليئة بالمفردات والمصطلحات

وأنا على يقين أن لك بعض المحاولات في الكتابة، هلّا أطلعتَني عليها
يمكنك الإستفسار في أي وقت وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:jawabkom.com/7542001
يسعدنا تواصلكم دائما، ويمكنك أيضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم، كالمحامين، واخصائيي التغذية، والمهندسين، وغيرهم.
خالص تحياتي
طلال مصباح

الرد من العميل

@nsosaimi: ياصاحبي والله وهذاني حلفتاني كنت اعشقكبس خلاص تغيرت المشاعرومشت الايام بدونك والحين مالي ايي مشاعر إتجاهكبقلميمحاولتي بالشعر جيداً ام لا؟؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

جيدة، إقرأ أكثر أكتب أكثر
بس ينقص الوزن والموسيقى
ولا تنسى أيضًا أن الشعر أيضا هو فن الحذف، فلا تبرر أو تُكثر في الشيء أكثر مما ينبقى، الشعر هو ما دلّ وهو الدليل عليك

الرد من العميل

لقد كتبت شعر اخر ..> ياصاحبي والله وهذاني حلفتاني كنت اعشقكبس خلاص تغيرت المشاعرومشت الايام بدونك والحين مالي ايي مشاعر إتجاهك..ما رأيك؟؟

الرد من العميل

عذراً يا صاحبي ماتدريكيف شعوري يوم اذكراسمك على لساني والله وهذاني حلفتانه احلى شعور احسه بحياتي..^^هاذا الجديد معليش ارسلته مرتين..فما رأيك إذن؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

جميل ما كتبت، مَن يقرأ ما تكتب، يعرفُ مدى حبك لصديقك، ويهتدي لما في نَفسك من جمال ووفاء

الرد من العميل

شكرا لقد ساعدتني كثيرا ،، هل يمكنك إعطاني كتب بها كلام شعر للقراءة لاخذ بعض الكلمات منها ولاخذ فكرة؟؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

العفو، كل العفو
ما نوع الشعر الذي تُحب؟ أراك تُحب الشعر النبطي، فأيٌّ تفضل الشعر الفصيح أم النبطي؟
إن كنت تُحب الشعر النبطي وتريد القراءة لكي تكبر حصيلتك اللغوية وتكثر مصطلحاتك اللتي تستخدمها في هذا الجانب من الشعر، أي الشعر النبطي، فأنا أنصحك بأن تسمع للشاعر "بن فطيس" والشاعر " حامد زيد " والشاعر "ناصر الفراعنة" ستحب ما يقولون وستعرج مثلما يعرجون في مسرى الشعر.

الرد من العميل

شكرا جزيلا لك كل الشكر لقد ساعدتني لا اعرف كيف ارد لك الجميل حققت طموحي الله يوفقك

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

عفوا أستاذي ، نحن دائمًا في خدمتكم
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة، إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف: jawabkom.com/7542001