كتابة

مقالة عن الدبكة الفلسطينية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يعتبر التراث الفلسطيني من أعرق التراث السياحي حول العالم ، و لا تزال آثاره و منتجاته واضحة و ماثلة أمامنا إلى يومنا هذا .
و تعتبر الدبكة الفلسطينية من النماذج الحية و الواضحة من التراث الفلسطيني ، و التي تتمثل بقيام مجموعة من المحترفين بعرض نفس الحركات بطريقة استعراضية جميلة و من أبرز ما يميزهم أنهم يرتدون ثيابا تراثية موحدة ، كما أن الموسيقى التي يتم استعراض الدبكة عليها من رحم التراث أيضا ، عوضا عن أن الكلمات المستخدمة أيضا من التراث كمموايل الجفرا و العتابا و الدلعونا .
و تعتبر الدبكة الفلسطينية من الفنون التراثية التي دخلت العالم من اوسع أبوابه بعد الشهرة الكبيرة التي حظيت بها بسبب اعجاب الكثيرين بها حول العالم .
لذلك لا تزال الدبكة بصمة فريدة من نوعها في عالم التراث الذي عز نظيره .