خبير الفرق الرياضية

كيف نحصل علي تمرين صح وانا في صالت الرياضه وكيف...

كيف نحصل علي تمرين صح وانا في صالت الرياضه وكيف طريه النغذيه
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
ذكر 73وزني العمر 30عام
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا الحمدلله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
طرقه التمرين كامله لكل عضلهفي الجسم

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التغذية الصحية مزامنة مع الرياضة

  • تناول غذاء صحي متنوع يوميا في 5 وجبات صغيرة ويكميات معتدلة
  • ركز على تناول البروتين وخاصة الخالي من الدهون مثل لحم العجل و السمك و المأكولات البحرية الغير دهنية و البقوليات و بياض البيض و صدر الدجاج
  • تناول المصادر الغنية بالحديد وهي اللحوم الحمراء و لحوم الأعضاء
  • تناول المصادر الغنية بالزنك و هي المصادر الحيوانية
  • احرص على تناول مصادر فيتامين ج مثل الليمون و البرتقال و الكيوي و الفراولة
  • اشرب يوميا 12 كوب من الماء
  • تناول كمية كافية معتدلة من النشويات كالخبز و الأرز و المعكرونة.
  • تجنب استهلاك الدهون و الزيوت و السمنة و الزبدة.
  • تناول الطعام مسلوق او مشوي فقط.

أما بما يتعلق بالتمارين فسيتم تحويلك لخبير الفرق الرياضية لمساعدتك.

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان التمارين التي من الممكن ان تقوم بها بالاضافة الى اتباعك النظام الغذائي اعلاه هي رفع الاثقال بالاضافة الى الجري والمشي وتمارين الكارديو والايوربكس.
هناك تمارين مثل تمارين الضغط والمعدة والسباحة بالاضافة الى قبضة بلانك وتمارين السكواد وقفز الحبل وكلها تساعد على حرق السعرات الحرارية وشد الجسم.
كما ان تمارين صعود الدرج لمدة 15 دقيقة يوميا من التمارين المفيدة جدا.
حرق الدهون
شد الجسم