الخبير المالي

ارغب بعمل الاستيراد والتصدير ولاكن اعلم ماذا افعل

الرد من العميل

مشروع

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان العمل في اي مجال سواء الاستيراد والتصدير او اي نوع اخر من الاعمال التجارية يتطلب وجود عدة عوامل لنجاحه وهذه العوامل تتعدى الرغبة فقط.
- وجود حد انى من المعرفة في مجال العمل.
- وجود راس مال كافي متناسب مع نوع النشاط وحجمة.
- استيفاء المتطلبات الحكومية من تراخيص وتصاريح لمزاولة العمل.
- تحديد المنتجات او الخدمات المرغوب في التعامل بها كنشاط للشركة.
- وجود قاعدة توريد من موردين معتمدين بعقود شراء تضمن اسعار تنافسية عند الشراء.
- القدرة على بيع المنتجات التي تعمل بها عن طريق بناء قاعدة عملاء.
- القدرة على تحصيل قيمة المبيعات بأرع وقت لتغطية عمليات الشراء والمصاريف تفاديا لحدوث عجز في ميزان التدفقات النقدية للعمل.
- توفر القدرات والمهارات الادارية اللازمة لإدارة العمل والموظفين.
بغض النظر عن طبيعة العمل او حجة يجب ان تضمن قدرتك على توفير المتطلبات السابقة لضمان نجاح مشروعك