خبير الفرق الرياضية

اريد تضخيم جسمي

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه في حال كنت تقصد انك تريد زيادة حجم العضلات فانه يجب ان تمارس الرياضة بشكل مستمر مثل رياضة رفع الاثقال والمقاومة وغيرها.
يجب ان تقوم بالتمرن مع الاوزان وتمرين العضلات اكثر من مرة خلال الاسبوع كما يجب ان تتناول بروتينات مثل لحوم حمراء وتونة واسماك وصدور دجاج بالاضافة الى منتجات الالبان كاملة الدسم والبيض.
من الممكن ان تركز في البداية على تمارين مثل تمارين المعدة والقرفصاء والضغط ومن ثم تزيد عليها تمارين الاوزان الخفيفية وتزيد الوزن وعدد مرات التكرار بشكل تدريجي.
الموضوع سوف لن يكون سهلا وسوف ياخذ وقت طويل نوعا ما يتجاوز عدة اشهر حتى تبدء تلاحظ فرق كبير خصوصا في حال كان لديك وزن زائد ولكن يجب ان تستمر حتى تلاحظ نتائج كما يجب ان تعرف طريقة التمرين الصحيح حتى تحصل الفائدة الاكبر منه.
انصحك بان تتابع الروابط التالية وفيها نصائح حول طريقة تضخيم العضلات مع تمارين مناسبة لك
تمارين 1
تمارين 2
تمارين 3