السلام عليكم عمري 58 واعاني من كبر البطن فهل...

السلام عليكم عمري 58 واعاني من كبر البطن فهل تنصحوني باجراء عمليه شد البطن

الرد من العميل

معي ضغط 150 على 100  النفس عندي طاير

وزني 86 طولي 158 سبق وسويت عملية فتاق من 18 سنه

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي/ سيدي

اذا كنت تعاني امراض بالقلب، الكلى، الكبد أو مرض السكري لا قدر الله فانت لست مؤهل جيد لعملية شفط الدهون

انت تعاني سمنة من الدرجة الأولى و هي من الممكن أن تعالج باستخدام الأدوية و النظام الغذائي و التمرينات الخفيفة

و لكن ان لم يكن لديك مشاكل صحية أخرى فمن الممكن اجراء العملية اذا اردت ذلك

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

بالنسبة لارتفاع ضغط الدم فهل تأخذ أدوية لذلك؟

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

على فكره السمنه عندي متمركزه بالبطن

   كيف اعرف اني عندي مرض بالقلب او الكلي لا سمح الله

وهل من مضاعفات لو عملت العمليه

الرد من العميل

العملية ليست شفط دهون شد يطن   فيها تخدير كامل

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدي أقصد هل كنت تشكو من أي مشاكل بالقلب مثل حدوث ذبحة صدرية؟ أو مشاكل بالكلى مثل حدوث فشل كلوي لا قدر الله؟ هل حدث و كان هناك أي من هذه المشاكل؟

الرد من العميل

لا ولله الحمد

الرد من العميل

انا سيده

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

سيدتي

عملية شد البطن ما هي الا شفط للدهون + شد عضلة البطن المترهلة

إجابة الخبير: الدكتور سامح رضوان

الدكتور سامح رضوان

طبيب

هذه العملية تتطلب تخدير عام general anaesthesia و هذا يتتطلب ضعط دم في المستوى الطبيعي و لذا انصحك بالمتابعة مع طبيب القلب قبل الشروع في اجراء العملية

و اكرر نصيحتي لك انه من الممكن انقاص وزنك دون اجراء هذه العملية