كتابة

فقرة عن التعليم الالكتروني لا تزيد عن خمس أسطر

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

مع ظهور أزمة وباء الكورونا في العالم المحيط من حولنا تغيرت الكثير من مجريات حياتنا ، و منها التعليم .
فبعد أن كان الطلاب يذهبون إلى المدارس و يتلقون تعليمهم هناك ، أصبح التعليم إلكترونيا يتم عن طريق الإنترنت ، تماشيا مع قواعد الحجر المنزلي ، حيث أصبح المعلمون يقومون بإعطاء دروسهم عبر تطبيقات الحاسوب المختلفة ، و أصبح الطلاب يتلقون التمارين و الاختبارات بشكل إلكتروني و يقوموا بحلها و تسليمها في وقت لاحق للمدرس الذي يتولى مهمة التصحيح أيضا بشكل إلكتروني .
و قد واجه كثير من المعلمين و الطلاب صعوبات مختلفة في بادئ الأمر نظرا لغياب الخبرة ، و عدم قدرة المعلمين على ضبط الطلاب في كثير من الحالات ، و لكن مع التكرار و التعود أصبحت العملية أسهل من ذي قبل .