الخبير المالي

السلام عليكم انا بصدد ان افتح مكتب هندسي استشارى...

السلام عليكم انا بصدد ان افتح مكتب هندسي استشارى فى القاهرة ولكنى اريد ان اعرف ماهى القنوات التى من الممكن ان اجلب مشاريع للمكتب وازاى اعمل دعاية تسويقية .

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان مجال المكاتب الهندسية الاستشارية مجال ذو طبيعة خاصة ويعتمد بشكل رئيسي على السمعة والعلاقات العامة والعلاقة مع العملاء في عملية البيع.

لذا فإن عملية التسويق المتبعة في مجالات أخرى مثل الإعلانات في الصحف او استخدام الإعلانات على الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي لن تكون ذات فائدة عالية في زيادة المبيعات، ولكن هنالك جانب أخرى يمكن التركيز عليها مثل:

  • التعاقد مع مهندسين او شركات مقاولات قائمة وذات سمعه معرفة بأسعار منخفضة او مججانية عند اللزوم كمرحلة أولى لبناء قاعدة عملاء تساعدك في جذب عملاء جدد.
  • توظيف مهندسين متخصصين ذوي علاقات قوية مع الشركات والجهات الحكومية التي تستفيد من خدماتكم
  • تقديم أفكار إبداعية ومتميزة تجذب العملاء الجدد