كتابة

اريد تقرير عن تاثي القانون في المجتمع من تاحيه ...

اريد تقرير عن تاثي القانون في المجتمع من تاحيه قانون التشريع المالي وتاثيرة في المجتمع او قانون جنائي

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يعتبر القانون درعا حصينا لمجتمعنا كله ، و ذلك لأنه يحمي الحقوق من الضياع و يرسم للناس خطوطا عريضة من الأمن و الأمان ، و يمنع انتشار الأذى و الظلم ، و يحقق العدل بصورة كاملة .
و خاصة في المواضيع المالية فهو يضع شروطا و اساسيات عريضة ليتم الاخذ بها عند صياغة العقود و الوثائق المالية و يشترط لصحتها العديد من الشروط التي ان اختل واحد منها يعتبر عقدا باطلا ، كما أن القانون ينظم المعاملات المالية كافة بحيث لا تتم أي معاملة دون أن يتم توثيقها على اوراق رسمية كما أنه يمنع عمليات غسيل الأموال و الربا و يقاضي كل من تسول له نفسه أن يفعلها .
أما عن القضايا الجنائية فالقانون خلق أول ما خلق لحماية الناس من وقوع الجنايات المختلفة كالقتل و السلب و ترويع الناس الآمنين و حمايتهم بكل الطرق و الوسائل الممكنة .