إصلاح المنازل و تعميرها

كيف الصنع منزل بصيطة

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

 الرجاء كتابة استفساركم بشكل كامل من حيث نوع وشكل المبنى المراد تصميمه ، حتى يتسنى لنا الاجابة على حضرتكم بالشكل الصحيح .
* وعلى اية حال فان بناء المنزل يتطلب بعض الامور قبيل واثناء عملية البناء وهي :
-البدء بالاساسات من حيث الحفر والصب للخرسانة وعمل الارض المخصصة للبناء بمستوى واحد وتجنب الميلان والحفر الامتصاصية والتربة غير المتماسكة مثل الحور وغيرها التي تؤثر على البناء مستقبلا .
-اقامة الاعمدة الخرسانية ومن ثم عمل العقدة او السقف وتكرار ذلك حتى نصل الى عدد الطوابق المطلوب .
-تجيز الشقة من الداخل من حيث التشطيب وتمديدات الكهرباء والمياه والصرف الصحي .
* وعن بناء منزل صغير وبسيط نقدم لكم بعض النصائح لبناء منزل :
- اولا عمل مدخل خاص لغرفة الضيوف بمساحة 3* 5 اضف اليها مساحة الحمام بمعدل 2 * 2 متر تكون ملاصقة لغرفة الضيوف .
-ثانيا وعلى يمين الداخل الى الممر يكون المطبخ بمساحة ما يقارب 3* 4 متر
-ياتي بعد ذلك كوريدور طويل بطول 10 متر وبعرض متر الى متر ونصف ويتفرع منه اولا وعلى اليمين غرفة جلوس ياتي بعدها تفرعات لغرف النوم والمعيشة والحمامات الماستر وغرفة الخزين .