نعم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم عندى التهابات حادة فى الحلق مع اللوز وباخذ علاج بس للاسف مايسوى شئ لانى لا اقدر ااكل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اريد اعرف لو مسموح كلوكوز او حقن والاسعار

إجابة الخبير: الدكتور بلال سليمان

الدكتور بلال سليمان

طبيب

علاج الم الحلق

من المهم تخفيف آلام التهاب الحلق حتى يتمكن المريض من تناول الطعام والشراب.
يساعد الإيبوبروفين أو الأسيتامينوفين (الباراسيتامول) على تخفيف الألم والحمى. قد يحتاج المرضى الذين يعانون من ألم شديد لاستخدام جرعات قصيرة المدى القصير من المسكنات الأفيونية (مثل أوكسيكودون أو هيدروكودون). كما تساعد الغرغرة بالمياه الدافئة المالحة وأقراص المص الخاصة بالحلق وبخاخات الحلق (مثل تلك الحاوية على البنزوكائين أو الليدوكائين أو الديكلونين) على تخفيف الألم مؤقتا, اذا كان الالتهاب بكتيري فيجب استخدام مضاد حيوي لعلاج الالتهاب

اسباب يمكن ان تؤدي الى التهاب في الحلق:

  • الامراض مثل نزلة البرد او الانفلونزا غالبا ما تسبب التهاب الحلق.
  • يمكن ان تسبب بعض الفيروسات آفات او تقرحات في الفم او الحلق.
  • التهاب بكتيري

علامات واعراض التهاب الحلق

  • ان تشعر بالالم عند البلع والشرب او تناول الطعام.
  • رفض تناول الطعام او الشراب واخذ كميات اقل من المعتاد
  • ارتفاع الحرارة

النصيحة :

الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة