السلام عليكم اريد علاج لأثار حب الشباب

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
هناك عدة خيارات للعلاج تحتلف من مريض لمريض وحسب المسببات للحاله يمكن استعمال  المضادات الحيوية الموضعية مثل erythromycin ,او عن طريق الفم Doxycycline، او وصف باستشاره طبيه لدواء retinin ويجب التاكد من عدم وجود حمل لما له من اضرار على الجنين يمكن ايضا استخدام كريمات التقشير مثل boiderma و العلاج بالليزر في وقت لاحق بعد تجديد طبقة بشرتك , والاهتمام بالنظام الغذائي .غسل الوجه جيدا بالماء والمعقمات الصحيه , الابتعاد عن الشمس ودرجات الحراره العاليه

التشخيص
يعتمد على الفحص من قبل الطبيب المعالج ولايلزم اي فحوصات مخبريه للحاله, يمكن فقط قياس هرمون الذكوره في حالة عدم الاستجابه للعلاج التستوستيرون

اسباب حب االشباب

  • الجينات الوراثة
  • الاضطرابات الهرمونية خاصة في فترة البلوغ
  • البكتيريا اللاهوائية
  • العوامل النفسية و الضغوط الحيايتة
  • درجات الحراره العاليه
  • زياده هرمون التستوسيترون
  • اعراض جانبيه من الادويه
  • القلق والتوتر

النصيحه
المتابعه مع طبيب الجلديه المختص

الرد من العميل

انا استخدم مرهم اكريتين بتركيز 0.25

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

حسنا استخدامه جيد وهو شبيه لاستخدام كر3يم retinin والذي يدخل فايتمين A بتركيبه
ويستخدم للتخلص من حب الشباب واثاره