هل الرشح وجفاف الحلق عرض للبرد أم غيره

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم تناول بانادول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
يوجد صداع بسيط

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

بماذا ننصحكم ؟

الامر الذي يجب اخذعه بعين الاعتبار هو التاكد من عدم الاصابة بفيروس الكورونا الواسع انتشار والعمل حجر صحي مبدئيا على فسك التجب الاختلاط ع بقية افراد المنزل وعلى الاشخاص الاخرين وعدم ارتغفاع درجة الحرارة امر جيد ولكن في حال الاحساس بضيق بالتنفس وصفير الصدر قفيجب عمل الفحص الخاص للكورونا بعمل فحص PCR واذا تاكد عدم الاصابة يتم العلاج بالتالي
  • استعمال بخاخ الكورتيكوستيرويد للانف يساعد على تقليل حدة الالتهاب ويساعد على التنفس من الانفي
  • استخدام المضادات الحيوية مثل اموكسيسلين للالتهابات البكتيرية فقط
  • غسل الانف بمحلول ملحي واستخدام بخاخ OTRIVIN لمنع الاحتقان
  • شرب الاعشاب كالينسون والزنجبيل والميرمية والزعتر
  • استخدام PANADOL COLD AND FLU اربع مرات يوميا
  • استخدام شراب SINECOD ثلاث مرات يوميا لعلاج السعال
  • - مقشعات البلغم mucosolvant
    - مانع التحسس anallerg
    - مانعة الاحتقان TELEFAST 180

ما هي الفحوصات المطلوبة ؟

- مراقبة درجة الحرارة
- فحص الحلق
- صورة اكس راي للصدر
- قحص الدم cbc
- فحص PCR ان لزم الامر