علاج ضعف الانتصاب عند مريض سكري

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي الطرق علاج الضعف الجنسي :
- يجب اولا مراجعة طبيب المسالك البولية المختص للقيام بالفحوصات اللازمة و البحث عن السبل الانسب للعلاج
- طرق العلاج للحالة تاتي بالترتيب من الاعلى الى الاسفل :
1. المقويات الجنسية مثل الفياجرا ( حبوب )
2. تحاميل احليلية ( تستخدم داخل القضيب )
3. حقن داخلية الكهف القضيبي
4. مضخات القضيب الطبية
5. الجراحة ( زراعة سيكيلون في القضيب )
- التاكد من عدم تواجد مسببات مرضية اخرى مؤثرة بشكل غير مباشرة على الضعف الجنسي مثل السكري و الضغط و علاجها او التحكم بها
- التاكد من عدم تناول علاجات دوائية تسبب الضعف الجنسي كعرض جانبي مثل ادوية علاج الاكتئاب و الامراض النفسية
ما هي مسببات الضعف الجنسي ؟
1. التقدم بالعمر
2. امراض الجسم المزمنة مثل السكر
3. التدخين
4. ضعف القدرة البدنية
5. اعراض جانبية لادوية متناولة
ما هي الفحوصات اللازمة :
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص الوظائف العامة للجسم
3. فحص مستوى هرمون التستيرون
4. فحص تصويري للجهاز التناسلي ( اذا لزم )