الم شديد جدا في العظم والعضلات يشبه الكهرباء...

الم شديد جدا في العظم والعضلات يشبه الكهرباء الشديدة الالم المصاحب للحمي ودرجة الحرارة العالية بالرغم ان الحمد لله درجة حرارتي طبيعية جدا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
تكثر في هذه الفتره الاصابه بالإنفلونزا ونزلات البرد بسبب تغيرات المناخيه لذلك في البدايه ننصح بالراحه وشرب المياه بكثره خلال اليوم وابقاء الحلق رطبا خلال اليوم مثل تناول حبوب strepsils ايضا تناول اقراص فيتامين سي والزنك مع العصائر الطبيعيه لتقوية المناعه , ايضا يتم تناول خافض حراره diclofen مرتين يوميا بالاضافه الى كمادات المياه البارده , في حال وجود احتقان يمكن استخدام augmentin مرتين في اليوم ولاننصح باستخدام المضاد الحيوي من البدايه لتجنب تفاقم العدوى الفيروسيه
التشخيص
يتم الفحص من قبل الطبيب وعمل الفحوصات المخبريه مثل فحص للدم ان لزم
أعراض الانلفونزا

  • الحراره
  • ألم في العضلات والمفاصل
  • القشعريره
  • فقدان الشهيه
  • ألم في المعده
  • صعوبه في البلع
  • احمرار العين
  • سيلان الأنف
  • الصداع

النصيحه
المتابعه على العلاجات اعلاه وننصح بالتزام البيت في ظل وجود جائحه كورونا والتعقيم الجيد ولبس الكمامه