السلام عليكم انا مفاصلي وبتحديد الركبتين الم شديد...

السلام عليكم انا مفاصلي وبتحديد الركبتين الم شديد وخاصة في الليل عند النوم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج الام المفاصل ؟
1. مراجعة الطبيب المختص للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج
2. التخفيف من الوزن في حال كان يعاني المريض من زيادة في الوزن
3. ممارسة الرياضة بشكل معتدل
4. الخضوع للعلاج الطبيعي
5. يمكن المريض استعمال مسكنات الام عند الحاجة مثل الايبوبروفين
6. العلاجات الدوائية لالام المفاصل هي : مسكنات الم , مضادات التهابات , الكورتيزون , الغلوكوزامين , حمض الهيالورونيك
افضل مسكنات الالم الموضعية للمفاصل و العظام  ؟
1. locagel
2. Icy Hot vanishing gel
3. Sportscreme deep penetrating pain relieving rub
ما هي مسببات الام المفاصل ؟
1. الروماتيزم
2. الالتهابات العامة
3. الوزن الزائد
4. النمط الحياتي الغير مناسب
5. التهابات العظام او المفصل المتكررة
6. اعراض جانبية للادوية
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص الدم و كيمياء الدم
3. فحص تصويري اشعة اكس
4. فحص الرنين المغناطيسي للحالات المتقدمة
5. فحص ESR , CRP , RF