لو سمحت يا دكتور انا عندي اسهال ومغص واحساس...

لو سمحت يا دكتور انا عندي اسهال ومغص واحساس بالغثيان
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
طبيب صيدلي أشار عليا لحقته ثلاثين وقالي دي نزله المهم تاني يوم عندي صداع والم خفيف في البطن مع رعشه خفيفه وشعور بالبرد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
تمثل الأعراض الماثله من قبلكم في الغالب نزله معويه لذلك في البدايه ننصح بتناول السوائل بشكل جيد خلال اليوم والاطعمه المفيده للمعده مثل البطاطا المهروسه واللبن وغيرها والابتعاد عن المواد الدسمه والمليئه بالبهارات والاطعمه الغير صحيه يمكن اعطاء خافض حراره paracetmol مرتين يوميا بالاضافه الى flagyl مطهر معوي مرتين يوميا ,يمكن ايضا عن طريق تناول المشروبات مثل المرميه واليانسون
التشخيص
يتم الفحص من قبل الطبيب ومعرفه الأعراض المصاحبه لايلزم فحص مخبري يمكن في حال استمرار الاعراض يمكن عمل فحص للدم وفحص للبراز لمعرفه العدوى
أعراض النزله المعويه
  • حمى
  • قشعريره
  • ألم في البطن
  • الاسهال
  • الضعف العام
  • فقدان الشهيه

الاسباب
  • تناول الاطعمه الملوثه
  • عدم غسل اليدين
  • العدوى البكتيريه
  • العدوى الفيروسيه

التشخيص
الالتزام على العلاجات الموصوفه لكم اعلاه