عينى بها حرقان تجعلنى اريد ان احكها و جفن العين...

عينى بها حرقان تجعلنى اريد ان احكها و جفن العين السفلى احمر. ساعات تدمع و أحيانا بها افرازات بيضاء.

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
ننصح في البداية بتجنب الحكة بواسطة اليد في جفن العين لتقليل الحرقة و التهيج في العين. كما و ننصح بتجنب التعرض لاشعة الشمس الحارقة و العرق الكثير في الوقت الحالي مع امكانية غسل الوجه و العينين بواسطة الماء النقي لترطيب العين و التخلص من الاعراض. يمكن استعمال مرهم يوضع على  جفن العين مثل مرهم chloramphenicol oint. واستخدام قطره مضاده للهستامين antihistamine  ثلاث مرات يوميا على كما وننصح باستعمال قطرة العين  tobramycin تحتوي على ستيرويد ومضاد حيوي  ثلا ث لأربع مرات يوميا

الفحوصات المطلوبة
يتم تشخيص مثل هذه الحالات عن طريق الاعراض التي يشكو منها المريض و فحص طبيب العيون فقط . الامر لا يتطلب إجراء أية فحوصات عن طريق الدم بتاتا

أعراض التهاب و حساسية العين

  • حرقة في العين
  • احمرار العين
  • ورم جفن العين
  • نزول افراز من العين
  • ضعف النظر
التشخيص
الالتزام على العلاجات الموصوفه لكم اعلاه

الرد من العميل

جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور محمود الهنداوي

الدكتور محمود الهنداوي

طبيب

اهلا وسهلا بكم في موقع جوابكم نتمنى لكم الشفاء العاجل