اعاني من تساقط الشعر مقدمة الراس ومازلت شاب 26 سنه...

اعاني من تساقط الشعر مقدمة الراس ومازلت شاب 26 سنه ووجدت نصيحه من مجرب بااستخدام كبسولات الزنك لاكن وزني 92 وطولي 178 هل الزنيك يزيد الوزن وكيف الطريقه الصحيه لااستخدامه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

هل كبسولات الزينك تزيد الوزن ؟
كبسولات الزينك لا تعمل على زيادة او انقاص الوزن , و هي ليست فاتحة للشهية , و تاثيرتها من حيث الوزن يختلف من شخص لاخر , و لذلك لا داعي للقلق من هذه الناحية
ما هي الاعراض الجانبية لدواء الزينك ؟
ليس من المتوقع تواجد اعراض جانبية حادة , و قد تقتصر على التالي :
1. التلبك المعوي
2. الاسهال او الامساك
3. رد فعل تحسسي
4. الغثيان
5. الصداع
ما هي الفيتامينات و المكملات الغذائية المناسبة لتقوية الشعر :
1. فيتامين أ
2. فيتامين سي
3. فيتامين اي
4. الزينك
5. فيتامين بي 12
6. بيوتين
زيوت مفيدة للشعر :
1. زيت جوز الهند
2. زيت الزيتون
3. زيت الارجان
4. زيت دابر املا
5. زيت نيم
6. زيت الارجان
كيفية العناية بالشعر بشكل عام :
1. الالتزام بالغسل الدوري للشعر و لكن ليس غسول يوميا
2. استعمال منتجات ذات سمعة طيبة و جودة مناسبة
3. استخدام ماسكات الشعر الزيتية و المغذية لفروة الراس بواقع 2 اسبوعيا
4. الابتعاد عن الصبغات او المواد الكيميائية التجميلية ذات التاثير السلبي على الشعر
5. عدم غسل الشعر بشكل يومي
6. عدم استخدام مياه حارة جدا عند الاستحمام
7. اجراء مساجات لفروة الراس