لدي مشكله في سرعه في القزف

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج سرعة القذف  ؟
طرق العلاج الغير دوائية :
1. تغيير نمط الحياة من ناحية غذاء صحي و وجبات منتظمة و وجبات غنية بمنظمات الهرمونات الجنسية
2. مناقشة الوضع النفسي للمريض من ناحية حياته الجنسية و محاولة ايجاد حلول نفسية من شانها ان تزيد ثقة المريض بنفسه و جعله منفتحا الى الشريك
3. بعض الاطعمة او الوجبات الغذائية التي من شانها تنظيم الهرمونات الجنسية و تاخير عملية القذف الجنسي
4. التثقيف الجنسي للمريض و محاولة اعطاء بعض النصائح التكنيكية في عملية الجماع بما يناسب المريض
5. ممارسة الرياضة
طرق العلاج الدوائية  :
1. العلاج الطبيعي و التمارين الخاصة بمنطقة الحوض بعد المعاينة من قبل الطبيب المختص
2. بعض الادوية اللتي تكون من اثارها الجانبية هي تاخير القذف مثل مضادات الاكتئاب و مسكنات الالم مثل : سيرترالاين و الترام
3. بعض الادوية التي من شانها تقليل الاحساس الموضعي بالنشوة الجنسية و تكون ذا تاثير مؤقت مثل دهون الليدوكايين الموضعي
4. بعض الادوية التي من شانها معالجة الضعف الجنسي مثل الفيراجرا وتادلافيل
مسببات القذف المبكر :
1. القلق النفسي و الضغط
2. عدم وجود تفاهم بين الشريكين
3. العادة السرية بشكل مفرط
4. احتقان البروستات ( يصاحبه اعراض اخرى )
5. اختلالات عصبية ( يصاحبه اعراض اخرى )
بماذا ننصح :
يرجى اتباع النصائح المذكورة و محاولة اتباع الطرق الطبيعية اولا و اهمها الانفتاح الى الشريك و تكنيكات الجماع , و في حال فشلت في الوصول الى الهدف المطلوب , بامكانك استعمال الحلول الطبية المذكورة .