عندي شكه في زوري بس

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج التهاب الحلق ؟
1. شرب السوائل الدافئة بكثرة و الابتعاد عن المشروبات الباردة
2. اخذ قسط كافي من الراحة
3. الابتعاد عن مناطق التدخين او المناطق الملوثة جويا
4. اتناول الوجبات الغذائية الصحية
5. في حال دعت الحاجة , يتم تناول خافض للحرارة مثل ايبوبروفين شراب او حبوب عن طريق الفم
6. يتم اخذ حبوب مضاد حيوي مثل اموكسيسيلين بواقع 3 حبات يوميا لمدة خمس ايام
اعشاب طبيعية تساعد في علاج التهابات الحلق ؟
1. الليمون و العسل
2. الزنجبيل و السكر البني
3. الميرمية و اليانسون
ما هي اسباب التهاب الحلق ؟
1. نزلات البرد
2. الالتهابات البكتيرية بشكل عام مثل المكورات العنقودية الذهبية
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة ؟
1. فحص سريري من قبل المختص
2. اخذ عينة مسحية من اللوز لغرض معرفة نوع البكتيريا او الفيروس المسبب