سبب الالم الشديد في الكتف الشمال ف الضهر قريب من...

سبب الالم الشديد في الكتف الشمال ف الضهر قريب من الفقرات اسفل الرقبه

الرد من العميل

؟؟

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

علاج الام الكتف ؟

قد يكون السبب هو انزلاق غضروفي في فقرات الرقبه وفي هذه الحاله يكون العلاج حسب مرحله الانزلاق ففي الحالات البسيطه يكون العلاج بالمسكنات مثل الاسيتامينوفين او الايبوبروفين وباسط للعضلات مثل الاورفينادرين وفي الحالات الشديده للانزلاق الغضروفي يكون العلاج بالجراعه وقد يكون سبب الالام هو انقباض او التهاب في عضلات مفصل الكتف ويكون علاجها بالمسكنات وباسطات العضلات وعدم حمل اشياء ثقيله وقد يكون السبب هو تجمد الكتف ويجون العلاج بحقن الكورتيزون في مفصل الكتف وهذا المرض ياتي في حالات السكري

تشخيص الام الكتف؟

يكون بعمل الفحص السريري عند طبيب عظام لمعرفه السبب بالضبط وقد يتم عمل اشعه عاديه على الكتف او عمل رنين مغناطيسي على فقرات الرقبه والكتف لاستبعاد وجود انزلاق غضروفي او انزلاق في مفصل الكتف

ما هي اسباب الام الكتف؟

  • الانزلاق الغضروفي في فقرات الرقبه
  • انزلاق في مفصل الكت
  • شد عضلي في عضلات الرقبه والكتف
  • تجمد الكتف

ما هي الاعراض المصاحبه لآلام الكتف؟

  • الام في الرقبه والكتف
  • تنميل او فقدان الاحساس في اليدين في حاله الانزلاق الغضروفي
  • عدم القدره على او صعوبه في تحريك اليدين ومفصل الكتف في حاله الشد العضلي او انزلاق مفصل الكتف
  • في تجمد الكتف يكون هناك عدم قدرة على تحريك الكتف