يوجد عندي انحناء بسيط وضعف انتصاب القضيب نتيجه مرض...

يوجد عندي انحناء بسيط وضعف انتصاب القضيب نتيجه مرض بيروني في نقطتين ناحيه الشمال من العضو واريد معرفه اجره العمليه الجراحيه شامله كل التكاليف ولحضراتك كل الشكر والتقدير تليفوني رقم 01009193610 اسم فؤاد حمزه السن 59سنه

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج اعوجاج القضيب  ؟
1. مراجعة الطبيب المختص ( جراحة مسالك بولية ) للتقييم الحالة و ايجاد سبل العلاج المناسبة
2. العلاج الدوائي مثل :  سيافليكس Xiaflex  او كونيزايم كيو 10  Coenzyme Q10 ( الخيار المناسب في حالتك )
3. العلاج الجراحي و يتمثل بتصحيح التمزق الحاصل في القضيب , و عادة تستعمل للحالات عالية الحدة و عندما يكون الاعوجاج مؤثر على العملية الجنسية بشكل رئيسي و على الحياة الروتينية
4. العلاج اليدوي و يتمثل باداة توضع على القضيب و تعمل على تصحيح القضيب
5. تختلف درجة استجابة للعلاج الدوائي او اليدوية حسب حالة المريض و عمره و طبيعة جسمه
كيفية استعمال حقن سيافليكس Xiaflex  لعلاج اعوجاج القضيب ؟
1. يتم وصف الحقن من قبل طبيب مسالك بولية مختص
2. يتم اخذ الحقن باشراف طبيب المسالك البولية و يمنع اخذها بشكل شخصي
3. الحقن تعمل على تدمير التضخم الحاصل في الجانب المقابل للتقوس لتصحيح استقامة القضيب
4. يتم اخذ الحقن على شكل عدة جرعات يفصل بينها اسبوع
5. يتم الامتناع عن ممارسة الجماع لمدة لا تقل عن 1 شهر
ما هي اسباب اعوجاج القضيب ؟
1. السبب طبيا غير واضح بالكامل لحتى هذه اللحظة , لكنه يعتقد انه بسبب التمزقات التي تصيب العضو الذكري اثناء العملية الجنسية و التي قد لا تلتئم او يتم الالتئام بطريقة غير طبيعية
- قد يكون الختان الخاطىء مسبقا هو احد المسببات
ما هي الفحوصات اللازمة :
1. فحص سريري من قبل الطبيب المختص
2. فحص تصويري ( التراساوند )