علاج الاكزيما

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

ما هو علاج الإكزيما ؟
هنالك العديد من الأسباب والعوامل التي تؤدي إلى تحفيز الجلد وظهور علامات الإكزيما لديكم , لذلك يجب عليك الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية مع حرصك التام تجنب تعرضك لأي عامل يسبب تحسس الجلد وتطور الأعراض المرضية لديكم حيث يجب عليك غسل وتنشيف الجسم والبشرة بشكل جيد لمنع الإلتهابات مع المتابعة بشكل دوري مع طبيب الجلدية المتخصص . ويجب عليك إرتداء الملابس القطنية مع إستعمال أدوية لتخفيف الآثار مثل علاج للحكة مثل Fenoxidine180 مع علاج مثل Prednisone10 مرتين في اليوم  مع علاج موضعي مثل Quadriderm cream مرتين في اليوم أو علاجات أخرى بحسب حالتكم المرضية .
ما هي أعراض الإكزيما ؟
  1. تطور طفح جلدي .
  2. حكة في الجلد .
  3. إحمرار الجلد .
  4. ظهور تقشر في الجلد .
  5. أعراض أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة في حالتكم :
إجراء فحص إكلينيكي للعلامات المرضية والأعراض لدى طبيب الجلدية المتخصص , لإجراء الفحص الإكلينيكي اللازم وتحديد الحالة المرضية , حيث أن الإكزيما تعد مشكلة مزمنة في الجلد وتستدعي الكشف بصورة دورية لدى طبيب الجلدية المتخصص واللجوء إلى تطوير العلاج من الحين للآخر .
نصيحة في الوقت الحالي :
يجب عليك إجراء الكشف الطبي والمتابعة لدى طبيب الجلدية المتخصص .