لدي سؤال لدكتور متخصص في التجميل هل الشامات...

لدي سؤال لدكتور متخصص في التجميل هل الشامات الكثيرة يمكن ان تزال نهائيا بالليزر وهل الليزر يترك اثر لا يزول او انه لا يترك اثر ؟؟

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هي طرق ازالة الشامات من الوجه ؟
يتواجد خيارين علاجية لازالة الشامات , و هما :
1. منتجات او ادوية التبييض مثل :
- هايدروكوانون hydroquinone
- فيتامين أ
2. العلاج الليزري
ما هي افضل الخيارات العلاجية ؟
افضل الخيارات العلاجية و الاكثر امانا و فعالية هي العلاج الليزري
ما هي المدة اللازمة للعلاج الليزري ؟
في هذه الحالات , قد تحتاج الى 6 - 8 جلسات , مع فاصل 1 - 2 اسبوع بين كل جلسة
هل العلاج الليزري سوف يترك اثار ؟
يعتمد ذلك على عمق الوحمة و موقعها , و لكن بشكل عام , ان تواجد اثر , فهو اثر خفيف جدا او غير واضح , او فقط سوف يتواجد احمرار في تلك المنطقة و سوف يزول مع الوقت
- في جميع الاحوال , العلاج الليزري فعال و مفيد في هذه الحالة
ما هي تكلفة العلاج الليزري ؟
تختلف الاسعار من مركز لاخر , و لكنها بشكل عام تترواح بين 40 - 80 دولار للجلسة الواحدة