اهلا طبيب انـا أعاني من الحبوب التي تضهر عـلى وجهي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اجل انـا الان أتناول أدويه لعلاج الفقر في الدم لكن لم اشرح لطبيب عن هذا الحبوب من قبل
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

ما هو علاج حب الشباب :
استشارة طبيب الأمراض الجلدية للقيام بالفحوصات اللازمة و تحديد سبل العلاج اللازمة  و تحسين نمط الحياة و يشمل ذلك : اتباع نظام غذائي صحي ، وممارسة الرياضة ، اخذ قسط كافي من النوم و الراحة  وتجنب الإجهاد و الضغط النفسي  , و لعلاج الحالة , عادة يتم البدء باستعمال المضادات الحيوية الموضعية كعلاج اولي مثل الاريثروميسين و إذا لم يكن العلاج الموضعي فعالا ، قد يصف الطبيب دواء عن طريق الفم مثل دوكسيسيسيلين و isoterinoin , و بشكل عام  يمكنك استخدام العلاج بالليزر في وقت لاحق بعد تجديد طبقة بشرتك والتخلص من الشعر غير المرغوب فيه
نصائح عامة اخرى :
- تجنب فتح او حك حب الشباب
- استعمال كريمات مرطبة و مطهرة للبشرة مثل :
1. Micellar Sensibio Micellar Cleansing Water
ChanelN°5 The Cleansing Cream. 2
3. Lancôme. Crème-Mousse Confort Creamy Foaming Cleanser
- تجنب الاطعمة التالية :  الشوكولاته والخبر و الكربوهيدرات  و الاغذية الزيتية و الزيوت بشكل عام و البهارات
ما هي مسببات حب الشباب:
1. العدوى
2. االضغط النفسي
3. بعض أنواع الطعام والأدوية
4. التدخين ( عامل خطر )
5. البشرة الدهنية ( عامل خطر )
6. البشرة او الاجسام ذات شعر الزائد ( عامل خطر )
ما هي الفحوصات اللازمة :
فحص سريري من قبل الطبيب  و فحص عينة او زراعة بكتيريا من منطقة الاصابة