السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اجمنتين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عندي احتقان

إجابة الخبير: الدكتور أشرف جودة

الدكتور أشرف جودة

طبيب

علاج احتقان الحلق ؟
في حال التهاب واحتقان الحلق ننصحب بشرب السوائل الدافئة من اليانسون والبابونج والمرامية , مع استخدام مسكن للآلام وخافض للحرارة مثل تروفين 600 ملجم مرتين في اليوم واستخدام حبوب لوراتيدين 10 ملجم حبة واحدة في اليوم للتخلص من شحطة الحلق , واستخدام حبوب مضاد حيوي في حال الالتهابات البكتيرية وننصحكم باستخدام حبوب اوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات في اليوم بشرط اكمال كورس العلاج الى 7 ايام
كيف يتم التشخيص؟
يعتمد التشخيص على المعاينة الطبية و الفحص الطبي باستخدام خافض اللسان و رؤية التهاب اللوزتين بالعين فقط دون الحاجة لاي فحوصات اخرى
اسباب احتقان الحلق ؟

  • التهاب فيروسي لللوزتين
  • التهاب بكتيري لللوزتين
  • حساسية موسمية
  • جفاف الحلق
  • النوم الخاطئ المصاحب لضغط على الرقبة او النوم على وسادة مرتفعة

الاعراض المصاحبة لاحتقان الحلق ؟
يصاحب احتقان الحلق وجود احمرار و جفاف في الحلق مع صعوبة في البلع و سيلان للانف وحرارة و تعب و هزل عام مع امكانية وجود تضخم في الغدد الليمفاومة في الرقبة
بم ننصح؟
ننصحك عزيزي العميل باتباع الارشادات السابقة مع العلاج ليتم الشفاء خلال خمسة ايام