كيفية علاج سرعة القذف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعيما أعاني من قصور في وظائف الكبد

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • لعلاج القذف المبكر ينصح بالابتعاد عن الضغط النفسي والتوتر والقلق ,ويجب ترك التفكير الزائد في العملية الجنسية وترك العادة السرية ,وينصح بتحسين النظام الغذائي وتخفيف الوزن وتنظيم مستوى السكر والدهون في الدم ,وممارسة الرياضة بشكل منتظم وخاصة تمارين كيجل لتقوية عضلات اسفل البطن والحوض ,ويجب المحافظة على علاقة زوجية جيدة وعدم اطالة الفترات ما بين الجماع والاخر ,وخلال الجماع ينصح باطالة المداعبة للزوجة قبل الجماع ,ومن الادوية المستخدمة لتاخير القذف دواء Dapoxetine 60mg حبة قبل الجماع بساعتين مع بخة او بختين من بخاخ Lidocaine الموضعي على القضيب قبل الجماع بعشر دقائق.

اسباب القذف المبكر:

  • العوامل الوراثية
  • العوامل النفسية
  • السكري
  • التهاب البول
  • تضخم البروستاتا
  • تلف الاعصاب الطرفية
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • العادة السرية

التشخيص :

  • يتم التشخيص بناء على الاعراض والفحص السريري ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص البول,صورة سونار للبروستاتا,فحص مستوى السكر في الدم ,وصورة سونار للبروستاتا وفحص مستوى الهرمونات الجنسية

مما ننصح به:

  • اتباع النصائح العلاجية اعلاه