كيف استطيع تقوية الانتصاب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لدي تقرحات في المعدة و تم معالجتها

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:

  • يعرف ضعف الانتصاب بانه عدم القدرة على الوصول للانتصاب او الحفاظ عليه في وجود المحفز الجنسي ,ويمكن ان يكون نتيجة اسباب مرشية كامنة كامراض القلب وارتفاع الضغط وغيرها التي تحتاج الى تدخل طبي لاصلاح المشكلة الكامنة ,ويمكن ان يكون بسبب عوامل نفسية وتوتر او اجهاد بدني ,وللعلاج ينصح بتجنب التوتر والقلق والضغوط النفسية ,تجنب الاجهاد البدني المفرط ,التوقف عن التدخين والكحول ,ممارسة الرياضة وخاصة تمارين كيجل لتقوية اسفل البطن والحوض ,تخفيف الوزن وتناول نظام غذائي متوازن ,وتحسين العلاقة الزوجية وتجنب المشاكل ,اما بالنسبة للعلاجات فيمكن استخدام Sildinafil 50mg حبة قبل الجماع بساعتين ,ويجدر الاشارة ان هذا الدواء لا يعمل في عدم وجود محفز جنسي ,ومن العلاجات الاخرى حقن القضيب بابرة تعزز من انتصابه لمدة ساعة على الاقل ويتم اخذها قبل الجماع مثل ابرة Papaverine , ومن الخيارات الاخرى مضخة القضيب او جراحات زراعات القضيب

كيف يتم التشخيص :

  • يتم بناء على الاعراض والفحص السريري والفحص النفسي ومن ثم عمل بعض الفحوصات مثل فحص مستوى الهرمونات الجنسية ,فحص مستوى السكر في الدم ,صورة ايكو للقلب وعمل انزيمات القلب ,تحليل للبول ,صورة سونار للقضيب ,فحص مستوى الدهون في الدم .

الاسباب :

  • التوتر والقلق الزائد
  • الاكتئاب
  • الاجهاد البدني
  • مشاكل العلاقة الزوجية
  • امراض القلب والاوعية الدموية
  • مرض السكري
  • مرض ارتفاع ضغط الدم
  • ارتفاع مستوى الدهون في الدم
  • خلل في الهرمونات الجنسية
  • السمنة والوزن الزائد
  • امراض الاعصاب

مما ننصح به:

  • استشارة اخصائي المسالك البولية