عندي وجع في الركبها اتقول كهرباء

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
الا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
الا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو العلاج لألم الركبة ؟

يعتمد العلاج على العلاج التجفظي الغير دوائي من خلال وضع الثلج على الركبة ورفع الركبة لأعلى ووضع رباط ضاغط لمنع إرتشاح الركبة والابتعاد عن الرياضات الشديدة والجهد الكبير ... وأما العلاج الدوائي فيشمل مضاد للالتهاب مثل celecoxib 100mg مرة كل 12 ساعة وحقن الركبة بالبلازما الغنية بالصفائح الدموية .... في حالة الاستجابة على هذه العلاجات لا ينصح باللجوء الى الحل الجراحي ولكن في حالة فشله فيبقى الحل الجراحي هو الحل الوحيد

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي اللازم وكذلك إجراء فحص دم وصورة أشعة للركبة ...

ما هي الأسباب المحتملة ؟

التعرض لكدمة
الالتهابات البكتيرية
الالنهابات الروماتزمية
الوزن الزائد

بم ننصح ؟

مراجعة طبيب العظام وبناء خطة علاجية متكاملة .