علاج تصبغات

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

كيف يمكن علاج التصبغات الجلدية في البشرة ؟
هنالك العديد من النصائح والإرشادات العلاجية التي يمكن إستعمالها لتخفيف الأعراض والتصبغات في البشرة مثل البقع الداكنة والسوداء في البشرة كحالات الكلف والنمش , حيث يمكن أن تستعمل علاج تبيض وتفتيح البشرة مثل Pearla مع غسول البشرة مثل Facial cleanser . بالإضافة لذلك يمكن الإستفادة بشكل كبير من كريمات للبشرة مثل ISolift cream مع غسل البشرة بالماء الفاتر بشكل يومي أو إستعمال تبخير البشرة بالبخار بشكل إسبوعي لتنظيف البشرة . في بعض الحالات جلسات التقشير الكيميائي أو حقن الميزوثيرابي والعلاج بالليزر .
ما هي أسباب التصبغات الجلدية في البشرة ؟
  1. الكف والنمش .
  2. التعرض للشمس .
  3. الأرق والسهر .
  4. أشعة الشمس .
  5. سوء التغذية .
  6. الإلتهابات الجلدية .
  7. أمراض الجلد .
  8. أسباب أخرى .

الفحوصات الطبية اللازمة :
إتباع التعليمات والإرشادات السابقة والمتابعة مع طبيب جلدية لحالات العلاج بالتقشير الكيميائي أو جلسات الليزر والميزوثيرابي .
نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة المناطق الداكنة في البشرة لديكم .