السلام عليكم دكتور اليوم في الصباح وقعت على راسي...

السلام عليكم دكتور اليوم في الصباح وقعت على راسي وانا صايمة عمري 12 سنة وامي حاببة تتطمن علي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا انا مابفيني شي

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

تلقي كدمة في الرأس في حالتكم :
في حال تلقي كدمة شديدة على الرأس أو السقوط يجب إجراء الفحص الطبي في أقرب مركز طبي لديكم خاصة في حال تطور أعراض مثل نزيف من الرأس أو جرح في الرأس يحتاج إلى قطب جراحية أو في حال تطور ألم شديد وإعياء أو توهان وإغماء لإستبعاد المسببات المرضية التي تستدعي التدخل العاجل مثل حالات إرتجاج الدماغ ونزيف الدماغ , لذلك يجب الكشف والتوجه للكشف الطبي والمتابعة للحالة المرضية وإستثناء أي مضاعفات نتيجة تلقي الكدمة .
ما هي الأعراض التي تستدعي الكشف الطبي ؟
في حال تطور أي من الآعراض المرضية التالية :
  1. إعياء شديد وألم شديد .
  2. ألم الرأس .
  3. دوخة وغثيان .
  4. تقيؤ مستمر .
  5. فقدان الوعي او تشنجات .
  6. ضعف في اليدين أو القدمين وعدم القدرة على الحركة أو تنميل وخدر .

الفحوصات الطبية اللازمة للحالة :
  • إجراء فحص طبي سريري لدى طبيب جراحة الأعصاب .
  • تقييم العلامات والأعراض المرضية .
  • فحص الدم الكامل .
  • إجراء أشعة مقطعية للرأس .

ما أنصحك به ؟
إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى الطبيب المتخصص .