عندى برد ورشح فقط هل هذا من أعراض الفيرس

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازور اى طبيب واخدت بروفين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو علاج البرد والرشح ؟

يعتمد العلاج على العلاج التحفظي من خلال الراحة التامة وتجنب التوتر العصبي والنفسي وتجنب التدخين والقيام بالتغذية السليمة والغنية بفيتامين سي .... ويشمل العلاج الدوائي من خلال حبوب الباراسيتامول 500 ملجم وحبوب ال Cetrizin مرتان يوميا .... وقد يلزم الأمر مضاد حيوي أموكسيسلين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا .... ويتم مراجعة الطبيب في حالة استمرار ارتفاع درجة الحرارة على مدار ثلاث إلى خمس أيام وكذلك بلغم مع دم ...

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي اللازم وإجراء فحص دم وصورة اشعة للصدر ....

ما هي الأنفلونزا ؟

الانفلونزا يسببها فيروس الانفلونزا وهو فيروس معروف بقدرته على تغييره تكوينه مما يجعل تكرار اصابة الانسان بالانفلونزا ممكنا حتى في مدة زمنية متقاربة.

ما هي أعراض الانفلونزا ؟

1) ارتفاع في درجة الحرارة
2) الشعور بالقشعريرة
3) سيلان من الانف
4) السعال
5) تعب عام
6) الم في المفاصل
7) في حالات متقدمة يصبح هناك سرعة في التنفس وصعوبة في التنفس
في حال تكرار اصابة الشخص بالانفلونزا ننصحه بعدة اجراءات وقائية
1) اخذ تطعيم الانفلونزا الموسمية. وهو تطعيم مفيد جداً ومتوفر في الصيدليات
2) الاكثار من تناول الفواكه وخاصة التي تحتوي على فيتامين سي مثل البرتقال
3) الحرض على لبس الملابس الشتوية وتدفئة الجسم وخصوصا خلال النوم
4) الحرص على شرب المشروبات الساخنة

بم ننصح ؟

مراجعة الطبيب في حالة استمرار الأعراض أو شدتها .