طفله عمرها ٥ ونصف وعندها حرقان في بالبول وسويت...

طفله عمرها ٥ ونصف وعندها حرقان في بالبول وسويت كشافه علي الكلي والمثانه والحالب وطلعت كلها سليمه إيش الحل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
إيش هو

إجابة الخبير: الدكتور ناصر الباز

الدكتور ناصر الباز

طبيب

ما هو العلاج لالتهاب البول ؟

يعتمد العلاج على العلاج التحفظي الغير دوائب من خلال يتصح بشرب كميات كبيرة من الماء ويتصح بشرب المشروبات المدرة للبول مثل ماء الشعير الطبيعي كما ولا بد من الابتعاد عن الاطعمة المملحة كثيراً او المصنعة والتي تحتوي على اصباح ومنكهات صناعية.... وأما العلاج الدوائي فهو المضاد الحيوي الموصى به عالمياً هو زينات شراب 5سم مرتان يوميا لمدة اسبوع
يمكن تناول فوار uroclean كل 8 ساعات كأس من الفوار لتخفيف الاملاح

كيف يتم التشخيص ؟

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي اللازم وإجراء فحص دم وبول ...

ما هي الالتهابات البولية ؟

ويقصد بها التهابات في منطقة المثانة والاحليل والحالب

ما هي الأعراض المحتملة ؟

حرقان في البول
والم في منطقة اسفل البطن
تبول بشكل متكرر

بم ننصح ؟

مراجعة طبيب المسالك البولية وبناء خطة علاجية متكاملة .