تفسير الأحلام

مرحبا حلمت في ليلة امس 29 رمضان في ولدي وهوه متوفي...

مرحبا حلمت في ليلة امس 29 رمضان في ولدي وهوه متوفي رحمته الله عليه وبصحة وعافيه واريتة وهوه بصحة وعافيه وللابس ملابس الشغل وذاهب الى عمله وعندما شافني فرح جدا واخذني بحضانه وذهبت انا وهوه الى احد المطاعم وتناولنا وجبة الافطار فما يعني ذالك يا شيخ

إجابة الخبير: جعفر سعيد

جعفر سعيد

مفسر احلام

قد يكون هذا المنام انعكاساً لما يجول في نفسك من تفكير بالميت وشوق كبير له ورغبة بالاطمئنان عليه خاصة إن كان قريباً ومن اهلك، وتشير رؤية الميت في المنام عموماً على عدة امور منها ما هو اخبار من الميت عن حاله للحي ومنها ما هو تحذير للحي من امور معينة، ورؤية الأموات في المنام  إما أن تكون عظة وعبرة للرائي ليتذكر الموت ويستعد له دائما بالأعمال الصالحة ولا يغفل بمتاع الحياة الدنيا، وكلام الميت يدل على الحق لأن الميت من في دار الحق ومشغول عن الكذب واللهو، والرؤية مبشرة والحمد لله، فمن رأى ميتاً يعرفه يخبره أنه حي ولم يمت فهذه إشارة على صلاح حال الميت في الآخرة؛ من قوله تعالى ﴿بل أحياءٌ عندَ ربِّهم يُرزَقون﴾ ويدل على منزلة ومكانة الميت في الاخرة وتناول الطعام مع الميت زيادة وسعة في الرزق والله اعلم.