تفسير الأحلام

A.k.انا مطلقة ...وارتبطت برجل متزوج حوالي سنة...

A.k.انا مطلقة ...وارتبطت برجل متزوج حوالي سنة وانفصلنا لعدم قدرته علي الزواج ....ولكني داءمة التفكير به ....علي الرغم اني لا اراه......واحلم كثيرا بأننا نلتقي ويضحك لي داءما...ولكن استوقفني اخر حلم .....حلمت أنه امامي يحمل ابنته الصغيرة حوالي سنتين وطلبت منه أن احملها ..وظننت أنه لا يريد ..ولكن نظر إلي وقال لي لا تفهمي كلامي خطأ انا بقولك خلي بالك منها ....ولمست يدي يداه وانا احملها ...وقد حملتها بالفعل ....

إجابة الخبير: نبيل السيد

نبيل السيد

مفسر احلام

المنامات التي رأيتها فيه من قبل يكون بسبب كثرة التفكير فيه، فإن الإنسان ينعكس في منامه ما يفكر به في يقظته، وهذه المنامات تسمى حديث نفس، فإن المعبرين يقسمون الرؤيا على ثلاث أقسام رؤيا حق كفلق الصبح وحلم من الشيطان ليحزن الانسان وهي الكوابيس وما يشابهها وتحديث نفس، فعَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّه عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَال: (الرُّؤْيَا ثَلاثٌ : فَبُشْرَى مِنَ اللَّهِ ، وَحَدِيثُ النَّفْسِ ، وَتَخْوِيفٌ مِنَ الشَّيْطَانِ فَإِنْ رَأَى أَحَدُكُمْ رُؤْيَا تُعْجِبُهُ فَلْيَقُصَّ إِنْ شَاءَ وَإِنْ رَأَى شَيْئًا يَكْرَهُهُ فَلا يَقُصَّهُ عَلَى أَحَدٍ وَلْيَقُمْ يُصَلِّي ) صحيح سنن ابن ماجه.

أما بالنسبة للمنام الثاني فإن كان رؤيا ولم يكن حديث نفس فقد يدل حملك لابنته قد يدل على مشاركتكما في الحياة وأنك تعينينه كونك حملت ابنته وأنه يثق بك، وعلى كل حال فالمطلوب هو عدم الانشغال بالمنامات وكثرة الدعاء والاستخارة لييسر الله لك الخير والأفضل في حياتك.