محامي

اريد ان اتحدث مع احد المحامين لمعرفة كل الأوراق...

اريد ان اتحدث مع احد المحامين لمعرفة كل الأوراق المطلوبة لفيزا لم الشمل للزواج في سويسرا مع خطيبتي و أهلها هناك بأسرع طريقة لو سمحت

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه في حال  ان كنت اترغب بالزواج  في سويسرا من سويسريه  لغايات   الاقامه ولم الشمل  لك  اولا يتطلب الامر وجود عقد الزواج    والذي يجب ان يكون موثقا ومصدقا حسب الاصول  فاذا كنت متواجدا في مصر  يمكنك عمل توكيل لاي من اقارب من ترغب بالزواج بها وهو من يتولى اجراءات اتمام عقد القران  نيابه عنك   ومن ثم يمكن للزوجه مراجعه   الهجره   والاقامه السويسريه والتقدم بمعامله لم الشمل   لك  كزوج  مرفق مع الطلب المستندات التاليه
1- عقد الزواج   وعلى ان يكون مصدقا  حسب الاصول
2- جوازات سفر  الزوجين
3- شهاده   ميلاد لكلا الزوجين
4-  تقديم  الزوجه  شهاده القدره على الانفاق على الزوج المراد  لم شمله
5- تقديم  الزوجه  عقد الايجار  او سند الملكيه لايواء المراد لم شمله   فاذا  توافرت المستندات وتقديمها من قبل الزوجه   فان المعامله  تستغرق بحد اقصى سته اشهر  وربما اقل   فان تمت الموافقه على طلب لم الشمل يمكن حينها السفر   لمحل اقامه الزوجه والاقامه معها   شكرا لك