دكتور الشريعة

السلام عليكم اود ان اسأل هل التبرع بالدم اثناء...

السلام عليكم اود ان اسأل هل التبرع بالدم اثناء الصيام جائز او يستحب التبرع بعد الافطار
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هناك سيده في العناية المركزه وطلبو لها متبرعين بالدم والجميع يتسائلو هل يجوز التبرع اثناء الصيام مع العلم السيده في حالة نزيف وحاله خذره ومحتاجه لكمية دم عاجل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم رحمك الله انه:
١- التبرع بالدم بحد ذاته لا يفطر الا اذا تضرر الانسان فيجب عليه الافطار.
٢- واذا استطعتم ان تأجليه الا ما بعد الافطار فهذا الافضل.
٣- واما هذه المرأة اذاكانت مضطرة فيجب التبرع لها ويبدأ من الاقرب لها.
والله أعلم وأحكم.