دكتور الشريعة

السلام عليكم انا رجل متزوج ولدى اولاد ولكنى مبتلى...

السلام عليكم انا رجل متزوج ولدى اولاد ولكنى مبتلى بحب النساء بما لاتستطيع السيطرة على نفسي واجاهد نفسي بمشقة لمنع الوقوع فى مقدمات الزنا والتى اصبحت سهلة فى هذا الزمن زوجتى طيبة جدا ولكنها لاتعطى اهتمام الى هذه العلاقة وهو مايؤجج نار شهوتى للنساء رغم امى لست شابا ودائما ادعو الله ان يحمينى من الوقوع فى هذا الشر. وقد اقبلت بالفعل على مواعدة بنات لكى امارس معهم مقدمات الزنا وليس الزنا بذاته رغبه منى لطفى نار الرغبة ولكنى كنت اتراجع فى اخر لحظة بعد صراع داخلى عنيف . وانا لا استطيع الزواج مرة اخرى بسبب ضعف امكانياتى المالية وعايز اعرف هل انا اعتبر مذنب مجرد عقد النية والشروع فى هذه الخطيئة رغم انى لم اطملها فهل احاسب على ذلك . وما علاج هذه الرغبة واعلم انك ستقول لى الصلاة والاعمال الصالحة والقرآن وانا اقوم بكل ذلك لكن طيف المراة لايفارق مخيلتى مش قادر اسيطر على نفسي ارجوك اذا كان لديكم حل اخر اكون شاكرا.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلم هداك الله ان ما تقوم به يسمى الزنا الاصغر وهو من الكبائر، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قال : ( إِنَّ اللَّهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لاَ مَحَالَةَ ، فَزِنَا العَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ المَنْطِقُ ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي ، وَالفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ كُلَّهُ وَيُكَذِّبُهُ)متفق عليه.
ونذكرك بأمر هو انك اذا اصررت على هذه المعصية قد تموت عليها وتبعث عليها فلذلك يجب عليك المبادرة الى التوبة، قال رسول الله : ( يُبعث كل عبد على ما مات عليه)رواه مسلم.
والله أعلم وأحكم.