دكتور الشريعة

انا ولدت بقالي 33 يوم بس الدم انقطع من حوالي 10...

انا ولدت بقالي 33 يوم بس الدم انقطع من حوالي 10 ايام بس بينزل مادة صفراء لزجة بغزارة بنفس كثافة الدم لما كان بينزل عليا دلوقتي انا ماصمتش ولا صليت بسبب نزول هذه المادة الصفراء هل دي الصفرة التي تتبع دم النفاس ام لا وما حكم عدم صومي وصلاتي ؟انا حاسة انها نجسة لانها يتنزل باستمرار
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا اعرف ان الصفرة دي تعتبر كدم النفاس حتي اكمل الاربعين هل انا كدا صح ام خطأ

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على رسوله الأمين، وبعد: اعلمي رحمك الله انه:
١- اقصى مدة نفاس هي ٤٠ يوما فكل ما ترينه من كدرة او صفرة داخل زمن الاربعين فهو نفاس فلا يجوز لك الصلاة والصيام.
٢- واما ما يزيد عن الاربعين فهو دم فساد ولا يعد نفاسا الا اذا كان في موعد حيضتك المعتادة فانه يعد حيضا.
والله أعلم وأحكم.