محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
زوجتي غادرت محل السكني هل يجوز إبلاغ هروب
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

ردا على استفسارك عزيزي العميل، وطبقا لما عرضته علينا من وقائع و اسقاطها قانونا، نوضح لك ما يلي:
فيرجى التكرم بالعلم أنه تختلف الاحوال ما بين ما اذا تغيبت الزوجة من جون علم زوجها و لم يعرف مكانها و تلك الحالة التي تقوم الزوجة بترك مسكنها في حال نشوب مشاكل بينها و بين زوجها و تذهب الى بيت الأهل،
في حال غادرت الزوجة بيت الزوجية و تغيبة و لا يعرف طريقها أو مذهبها، ففي هذه الحالة يتعين عمل محضر ضدها لدى الشرطة،
والتي ستباشر اجراءات البحث و التحري و تقوم بتعميم البلاغ لدى جميع الجعات الخاصة من أجل البحث عنها.
أما في حال قامت الزوجة بعد نشوب مشاكل بينها و بين زوجها بالمغادرة الى بيت الأهل،
فانه يتعين القيام بانذار بيت الطاعة  من أجل ان ترجع اليه، و يكون الاعذار مكتوبا و مبلغا لها بالطرق الرسمية،

وإذا امتنعت دون سبب مبرر عن طاعة زوجها تكون ناشز وفق قانون الأحوال الشخصية .

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،