محامي

هل براه إيصال تبتل الاتصالات الاخري

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

في حال تتعلق استفسارك بايصال الامانة فانه :
اذا كان هناك عدة ايصالات امانة وتم تقديمهم دفعة واحدة في محضر شرطة واحد فان الحكم يكون واحد لجميع الايصالات
اما اذا تم تحرير محضر شرطة  لكل ايصال امانة علي حدة فانه يصدر في كل جنحة ايصال امانة حكم وتكون عدد الاحكام
بعدد ايصالات الامانة لكل جنحة ايصال امانة علي حدة .
وتنص المادة 341 من قانون العقوبات المصري على أنه:
كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو أمتعة أو بضائع أو نقود أو تذاكر أو كتابات أخرى، مشتملة على تمسك أو مخالصة أو غير ذلك، إضرار بماليكها أو أصحابها أو وضع اليد عليها، وكانت الأشياء المذكورة لم تسلم إلا على سبيل  وجه الوديعة أو الأجازة أو على سبيل عاريه الاستعمال أو الرهن، أو كانت سلمت له بصفة كونه وكيلاً بأجره أو مجاناً بقصد عرضها للبيع أو بيعها أو استعمالها فى أمر معين لمنفعة المالك لها أو غيره، يحكم عليه بالحبس ويجوز أن يزاد عليه غرامة لا تتجاوز مائة جنيه مصرى .