الزواج و الإرشاد الأسري

اريد تعلم علم النفس

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

من الجميل أنكِ تعرف طموحاتك وتحدد أهدافك التي تسعى ان تحققها والتي تريد الوصول إليها، وكي تنجح في ذلك المجال الذي تريد لا بد وأن تحافظ على الشغف الذي بداخلك نحو تحقيق ذلك الهدف، وتخصص الارشاد النفسي أو علم النفس يتطلب منك ان تلتحق بالجامعة وتجتاز البكالوريوس وهو أربعة سنوات، وذلك كي تعمل بهذا المجال بمهنية ووفق علم ومنهجية منظمة.
استغل الوقت واهتم بالجانب العلمي وطور نفسك في المجال الذي تحبه وتهتم به، استشير الأشخاص من حولك حول اجراءات الالتحاق بالجامعة التي ترغب ان تكمل بها دراستك والمتطلبات، كما ويمكنك في الوقت الحالي ان تسأليهم عن أسماء المواد التي ستدرسها في الجامعة ومن ثم فكر بعمق حول مسار حياتك العلمية وحافظ على العزيمة والإرادة التي بداخلك حول الاهتمام بالجانب التعليمي. وفي نفس الوقت حاول ان تلتحق ببعض الدورات التدريبية التي تصقل من شخصيتك وتطور من معرفتك في مجال الارشاد والدعم النفسي من خلال المؤسسات التي تهتم بذلك المجال.