محامي

لو سمحت ابغا استفسر عن حاجة هل من الممكن نقل صك...

لو سمحت ابغا استفسر عن حاجة هل من الممكن نقل صك الاعالة من الاب الى الام ؟يعني الام تاخده بموافقه من بناتها؟اعمارهم تقريباً١٨والاخرى٢٠
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية-المدينة المنورة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
كيف يعني؟
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
النفقه هل من الممكن يصرف عليهم وهم عند امهم

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم   الى انه وطبقا للوقائع المعروضه علينا في استفساركم اولا وطبقا لنظام الاحوال  الشخصيه وفيما يتعلق بنقل  صك الاعالة من الاب الى الام لايمكن ان يكون بهذه الطريقه  ولكن  يجب على الام  اقامه دعوى امامة المحكمه العامه  وتشرح اسباب طلبها  بنقل   صك الاعاله  الى اي من اشقائها او اقتربها وليس للام  كون ان النظام لايسمح للام بنقلها لها من الاب  (الزوج) الى الام    ان كان للابناء من الاخوال او الاعمام    يمكن نقل  صك الاعاله اذا توافرت الشروط   هذا بشكل عام  وان كان لكم اي مقصد اخر   يمكن التوضيح   شكرا لك