الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم مشكلتي اني أصبحت أمل من الأشياء التي...

السلام عليكم مشكلتي اني أصبحت أمل من الأشياء التي أحبها كما أنني عندما أذهب للنوم أتذكر كل المواقف المحرجة التي حدثت معي و أتمنى الموت حينها كما أني أصبحت قاسية القلب لا أجد متعة في العبادات مثل السابق و أريد أن أبقى بمفردي كما أنني لا أستطيع البكاء
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الاكتئاب مرض يصيب النفس والجسم ويجعل الشخص يشعر بالكآبة والحزن والضيق من الحياة وعدم القدرة على ممارستها بطبيعتها فيتمنى الموت والوحده وتصاحبه اعراضا كالاحساس بالعصبية والغضب الشديد ، القلق والتوتر ،البكاء واضطرابات النوم ، الملل وفقدان المتعه في جوانب الحياة ،فيجب عليك ان تهتمي بنفسك وتمارسي التمارين الرياضية وان تخرجي مع من تحبين وتكوني علاقات واجتماعيات ايجابية ويجب عليك ان تعززي ثقتك بنفسك وتبتعدي عن الاشخاص السلبيين والمحبطين ، استرخي وتنفسي بعمق وكرري الانشطة المرغوبة لديك .