الزواج و الإرشاد الأسري

اما غي الحقيقه اعنى بعدم الثقه في النفس

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وهذ الموضوع ياثر كثيرآ في طريقة كلامي وتصرفاتى وخصوصآ في المشي و دائمآ اخاف من قول وجهت نضري

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

وللتخلص من هذا الشعور سيدي عليك باتباع الاتى:-
التعرف على نقاط ضعفك ومقاومتها
تحديد نقاط قوتك وتنميتها وتطويرها
التقرب الى الله وفعل الطاعات
الحرص على ممارسة التمارين الرياضية وكثرة الاستغفار
ترك الافكار السلبية واستبدالها بالافكار الايجابية
الحرص على تكوين صداقات ايجابية مع اشخاص ايجابين ومقربين منك
المشاركة في اعمال خيرية وتطوعية الاهتمام بالمظهر الخارجي
تدريب النفس على التحدث امام المرآة وتخيل اشخاص امامك واعادة التمرين اكثر من مره