الزواج و الإرشاد الأسري

هل أزيد جرعة الفافرين إلى ٢٠٠ملم

إجابة الخبير: الدكتور خالد جابر

الدكتور خالد جابر

طبيب

هل يجب عليك زيادة جرعة الفافرين ؟
يجب زيادة الجرعة بحسب وصف وإرشادات الطبيب المتخصص , حيث لا يجب عليك زيادة الجرعات العلاجية بدون متابعة طبية . حيث أنه في بعض الحالات قد يتم زيادة الجرعة وتبدأ بجرعة 50 مجم مرة في اليوم وتزداد بمقدار 50 كل 4-5 أيام لجرعة أقصاها 300 ملجم مقسمة على مدار اليوم .
دواعي الإستعمال :
  • الإكتئاب .
  • تحسين المزاج .
  • القلق والتوتر .
  • الوسواس القهري .
  • الرهاب الإجتماعي .
  • حالات أخرى .

الآثار الجانبية للعلاج :
  • الصداع .
  • الغثيان .
  • ألم الصدر .
  • خفقان القلب .
  • الخمول .
  • الإرهاق .
  • أعراض أخرى .

نصيحة في حالتكم :
المتابعة مع طبيب النفسية المتخصص لوصف العلاج .

الرد من العميل

أنا في مصر وفقدت الإتصال مع دكتوري في السودان..ممكن تحولني لى خبير نفسي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تفضل بعرض استفسارك وسوف نقوم ان شاء الله بمساعدتك

الرد من العميل

لدي وسواس قهري والآن أتناول فافرين ١٠٠ملج من إسبوعين شعرت بتحسن نوعا ما.١- هل أزيد الجرعة إلى ٢٠٠ملج٢- الفافرين سبب لي أرق شدييييد وعدم نوم نهائ لا ليل لا نهار ٣. هل من وصفة حبوب منوم

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

نعتذر فالعلاج الدوائي خارج حدود اختصاصنا ولا يمكننا وصفه ولا تعديله ولا ابداء الراي فيه وعلاجنا سلوكي فقط ومو الناحبه السلوكيه فان علاج الوسواس القهري الاساسي ان لا تتجاهل افكارك او مخاوفك بل تتصدي لها وترفضها وتحقرها ولا تقوم بمناقشتها او مجادلتها او مراقبة تصرفاتك وتستبدل كل ذلك بفكر وفعل ايجابي مخالف يبعد عنك الافكار والوساوس ومع الالتزام والصبر والثبات امام الوسواس تتخلص منه تماما