الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم دكتور بس عندي سؤال انا بنت عمري ١٧...

السلام عليكم دكتور بس عندي سؤال انا بنت عمري ١٧ سنه وابي عمره عندي ٤٨ عندي بنت عم تحب ابي كثيرا وانا اكرهها لهذا السبب واحس ان ابي يحبها اكثر مني حتى انه عندما كانت تأتينا في البيت كان يفعل لها اشياء لا يفعلها لي لدرجة انه كان يحتضنها لفتره طويله ويقبلها وكان عندما يحتضنها يرفعها عن الارض ويمزح معها ولقد سبب لي هذا الأمر مشكله نفسيه لأنني بطبيعتي حساسه وغيوره لقد كان ابي يحبها اكثر مني وكانت عندما تأتينا يعاملها معاملة خاصه احس بأنه يفعل لها ذلك من اجل جمالها وأنا لست مثلها يعني اني الحمدلله راضيه عن شكلي وجمالي وسط بس هي جمالها طاغي واحس انه لهذا السبب يحبها اكثر مني ، في مره سافرنا نحن وهي في نفس الطائره وكانت هي حامل فطلبت من ابي حبة لتخفف عنها الغثيان فقال لها ابي انت حامل الآن ولا يجب ان تاخذي اي نوع من الأدوية لانه قد يؤثر عليك وعلى جنينك وانا اخاف عليك ، آلمني كلامه واحسست بإحساس غريب امتلكني. دكتور جزاك الله خيرا اتمنى ان تجد لي علاجا لهذه الحاله التي انا فيها لأنني احس بأن لدي حاله نفسيه بسبب هذه الاشياء التي يفعلها ابي للعلم ابي ليس مقصرا معي في الجانب المادي لاكنه لا يهتم بمشاعري ولا يمزح معي مثل ما يمزح بنت عمي وكنت عندما أحدثه في الأمر واقول له انه يحبها اكثر مني يقول لي لايوجد شخص يحب بنت اخيه اكثر من ابنته احس ان هذا ادعاء منه ليغطي على افعاله معي. اريد حلاً لمشكلتي وجزاكم الله عني كل خير .

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان الغيرة مشاعر عاطفية قوية قد تشعري بها نتيجة لشعورك بالنقص العاطي من قبل والظك وعدم اهتمامه بمشاعرك حيث ان معاملته لإبنة عمك هي من حركت مشاعر الغيرة والنقص لديك،وما عليك فعله هو التحدث لوالدتك عن مشاعرك حتى تتفهمك،ومن ناحية أخري ان تعيدي الحديث لوالدك عن عواطفك بكل صراحة حتى يهتم بك أكثر ،وعليك ايضا عزيزتي ان لا تبالغي في الأمر حتى لا تتعب نفسيك فاشغلي تفكيرك في شيء اخر من مواهب وترفيه عن النفس ،واهتمي ايضا بعلاقاتك الاجتماعية مع الاصدقاء ومن تحبيهم،وسوف تتلاشى هذه المشكلة تدريجيا.